Schulbibliothek

Die Schulbibliothek der Henry-Benrath-Schule findet man an zentraler Stelle im Foyer unserer Schule und ist für unsere Schulgemeinde ein bewusst lebendig gestalteter Ort, an dem nicht nur gelesen, recherchiert, geschrieben und unterrichtet wird.

Hier darf man sich auch in den Pausen treffen, um sich in ungezwungener Atmosphäre zu unterhalten, eine Partie Karten zu spielen oder um sich z.B. in einer separaten Leseecke mit einem breiten Spektrum unterschiedlicher Zeitschriften altersgerecht über aktuelle Ereignisse bzw. Themen zu informieren.

Die Ausstrahlungen der Sendungen des Schulradios (Radio Henry) finden ebenfalls hier statt.

Ausgestattet ist unsere Bibliothek neben einer gemütlichen Leseecke mit Sitzkissen, einem Stillarbeitsbereich sowie verschiedenen Geräten für den multimedialen Unterricht auch mit sechs Computerarbeitsplätzen mit Druckmöglichkeit und Internetzugang für alle Schüler*innen.

Das Entleihen von Romanen, Nachschlagewerken, Lernhilfen oder Lektüren für den Unterricht ist nur während der Öffnungszeiten und mit dem persönlichen Schülerausweis möglich.

Öffnungszeiten Schulbibliothek (HIER KLICKEN)

Die HBS gehört der Landesarbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken (LAG) in Hessen an und arbeitet mit LITTERA, einer Software zur Literaturverwaltung für Bibliotheken und Schulen