10. September 2021

Bibliotheksteam und Unterstützung

Ein verlässliches und engagiertes Team aus Eltern und Ehemaligen der Henry-Benrath-Schule

• sorgt u.a. für den reibungslosen Ablauf beim Ausleihen von Büchern, Hörbüchern, Lektüren sowie Lern- und Arbeitsmaterialien
  • unterstützt zielgerichtet beim Recherchieren zu bestimmten Themen
  • stellt aktuelle Büchertische zusammen
  • verwandelt an offiziellen Terminen die Bibliothek zu einem gemütlichen Café
  • bindet Bücher ein und inventarisiert sie
  • überwacht die Ausleihe
  • übernimmt die Bibliotheksaufsicht

Buchpat*innen und Bibliotheksmitarbeiter*innen gesucht!

Über weitere Unterstützung freuen wir uns sehr, denn ohne die Elternmitarbeit ist die Nutzung der Schulbibliothek nicht möglich, weil nur durch diese Hilfe ein reibungsloser Ablauf und regelmäßige Öffnungszeiten ermöglicht werden, sodass die gesamte Schulgemeinde davon profitiert.

Die fortlaufende Aktualisierung des Bestandes und die Erfüllung von Bücherwünschen der Schüler*innen wird zudem durch individuelle Buchpatenschaften sowie die Hilfe des Fördervereins der HBS ermöglicht.

• Sprechen Sie uns einfach an oder schreiben Sie über das Kontaktformular eine Mail an Frau Lerch, wenn Sie das Bibliotheksteam unterstützen möchten.

• Sie haben keine Möglichkeit, in der Schulbibliothek durch eine aktive Mitarbeit zu helfen, wollen uns aber trotzdem gern unterstützen? Dann übernehmen Sie doch eine Buchpatenschaft.