8. August 2019

Liebe Eltern,

im Rahmen der Ganztagsbetreuung stehen Ihren Kindern an der Henry-Benrath-Schule zukünftig folgende kostenlose Angebote zur Verfügung:

Nachmittagsbetreuung

Die Nachmittagsbetreuung findet montags bis freitags in der Zeit von 12:15-15:00 Uhr statt.

Wenn bei der Bearbeitung der Hausaufgaben Fragen und Probleme auftreten werden Hilfestellungen gegeben, Vokabeln abgefragt, oder auch Texte in Fremdsprachen gelesen.

Anschließend besteht die Gelegenheit zum Spielen, Lesen, Erzählen, Basteln, etc. An einigen Tagen wird unser Team aus erfahrenen Betreuern, durch Oberstufenschüler/innen ergänzt, um einen möglichst guten Betreuungsschlüssel zu gewährleisten. Zu beachten ist, dass es sich bei der Nachmittagsbetreuung nicht um eine Einzelförderung im Sinne einer Nachhilfe handelt.

Innerhalb der Betreuungszeiten können Sie festlegen, an welchen Tagen und von wann bis wann Ihr Kind betreut werden soll. Wenn Sie Ihr Kind für die kostenlose Betreuung anmelden möchten, füllen Sie bitte ein Anmeldeformular aus. Anmeldeformulare erhalten Sie vom Klassenlehrer, im Sekretariat oder auf der Schulhomepage unter dem Reiter Downloads.

AG-Angebote am Nachmittag

An allen Wochentagen werden für alle Klassenstufen verschiedene Arbeitsgemeinschaften, in den Bereichen Sport, Kunst, Theater, Naturwissenschaften, Musik und vieles mehr angeboten. Das ganze Angebot können Sie immer zu Beginn des Schuljahres und des Halbjahres auf der Homepage der Henry-Benrath-Schule einsehen. Anmeldeformulare erhalten Sie vom Klassenlehrer, im Sekretariat oder auf der Schulhomepage unter dem Reiter Downloads. Die Anmeldung ist für ein halbes Jahr verpflichtend.

Förderkurse am Nachmittag

Es werden im Schuljahr 19/20 erstmals zusätzliche Förderkurse in den Fächern Mathematik und Englisch eingerichtet. Diese Kurse finden jeweils von 13:30 bis 15:00 Uhr statt. Eine Anmeldung erfolgt über den AG-Einwahlzettel. Die Anmeldung ist für ein halbes Jahr verpflichtend.