7. Mai 2018

Verstärkter Schwimmunterricht

Damit möglichst viele Schülerinnen und Schüler das Schwimmen erlernen bzw. ihre Schwimmfähigkeit weiterentwickeln können, findet für alle Fünftklässler jeweils ein Halbjahr Schwimmunterricht statt.

Bundesjugendspiele

Seit einigen Jahren finden die Bundesjugendspiele der Henry-Benrath-Schule auf dem Burgfeld-Sportplatz in Friedberg statt. In den leichtathletischen Disziplinen Sprint, Weitsprung, Ballweitwurf und Ausdauerlauf wetteifern die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10 miteinander um Zeiten und Plätze. Außerdem kämpfen Mädchen- und Jungenmannschaften der einzelnen Jahrgänge um den Sieg im Fußballturnier. Den Abschluss bilden stets die Staffelläufe der Klassen 5 bis 10. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt. Es gibt Bratwürste, Brezeln und Getränke. Helfende Hände werden da gebraucht. Hier unterstützen tatkräftig die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter sowie Schülerinnen und Schüler ausgewählter Abgangsklassen den Organisator Herrn Böning und machen die Tage der Bundesjugendspiele zu einem gelungenen Sportevent für die ganze Schulgemeinschaft.

Beteiligung an Wettkämpfen

An folgenden Wettkämpfen und Wettbewerben nehmen unsere Schülerinnen und Schüler bereits erfolgreich teil.

• Jugend trainiert für Olympia im Fußball
  • OVAG-Schülersprint
  • OVAG- tadtlauf
  • AOK-moves- you-Wettbewerb

Außerdem organisieren wir jährlich ein Oster-Fußballturnier der 9. Klassen, bauen die Angebotspalette unserer Wahlpflichtkurse mit sportlichem Inhalt aus und bieten verschiedene Sport-AG´s am Nachmittag an.