28. Februar 2018

Wilde Shamrock Touring Theatre

Alljährlich im November lädt Herr Hippenstiel das renommierte „Wilde Shamrock Touring Theatre“ mit seinem aktuellen Programm an die Henry-Benrath-Schule ein, um den 9. und 10. Klassen die kurzweiligen und sehr unterhaltsamen Produktionen darzubieten.

Schon seit Jahren bereisen die munteren Iren die Welt und präsentieren vergnügliche Stücke in englischer Sprache mit Musik- und Tanzeinlagen sowie Einbindung des Publikums in Schulen in ganz Europa und machen hierbei auch Stopp an unserer Schule.

Auf ihrer Tour hat sich das „Wilde Shamrock Touring Theatre“ zum  Ziel gesetzt, die englische Sprache in Theatern und Schulen europaweit aufleben zu lassen. Die Tradition der Theatergruppe geht dabei auf irische Schauspieler, Geschichtenerzähler und Musiker zurück, die über Jahrzehnte durch ganz Europa reisten. Die Gruppe, deren Wurzeln in Dublin in Irland liegen, möchte die Zuschauer zusammen mit den Akteuren auf eine fantastische Reise mitnehmen.

Die Shows richten sich an alle Altersgruppen und die damit verbundenen Englischlevel der Schülerinnen und Schüler und legen besonderen Wert auf Sprach- und Darstellungsklarheit.

Natürlich kommen auch die Lachmuskeln bei den Vorstellungen der Truppe nie zu kurz, sodass sich die 9.- und 10.-Klässler der Henry-Benrath-Schule jedes Jahr aufs Neue auf eine abwechslungsreiche und unterhaltsame Show freuen können.