Klicken Sie hier, um das Beitrittsformular herunterzuladen.

Wollt Ihr begreifen, was sich heute formt, müsst Ihr verstehen, was gestern möglich war. Ein jedes Wollen erklärt sich erst im Wissen.“ Henry Benrath (Albert H. Rausch) 1943

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lassen sich von unseren Wünschen und Zielen, die auch Ihr Kind betreffen, inspirieren:

Eine der wichtigsten Aufgaben in unserer Gesellschaft ist die Entwicklung und das Fördern der Kinder und Jugendlichen. Jedes Kind an unserer Schule, unabhängig des finanziellen Hintergrundes, soll die gleichen Lern- und Entwicklungschancen haben. Alle sollen aktiv am schulischen Leben, sprich Klassenfahrten, AG-Aktivitäten oder sonstigen Unternehmungen teilhaben können. Oberstes Ziel ist eine gut funktionierende Schulgemeinde. Darum werden sowohl Schüler als auch Lehrkräfte sowie die Schulsozialarbeit durch unsere Förderung unterstützt.

Eine vernünftige und zeitgemäße Ausstattung der Unterrichtsräume und die Anschaffung notwendiger Lehrmaterialien liegen uns ebenso am Herzen, wie eine ansprechende und gute Schulhof- und Pausengestaltung. Das umfassende Angebot an AG’s, die an der HBS gelebte Schulsozialarbeit, Drogen- und Alkohol-Prävention, kulturelle Veranstaltungen wie das Musical oder auch Autorenlesungen sowie Buchprojekte sind ohne die finanziellen Mittel des Fördervereins nicht denkbar.

Die Gestaltung eines positiven Alltags in diesem Sinne kostet viel Geld, welches von den Schulträgern in immer geringerem Umfang zur Verfügung gestellt wird. Darum unterstützt der Förderverein das schulische Leben und trägt somit zu einem guten Schulklima bei. Wir bitten auch Sie, im Rahmen Ihrer Möglichkeiten durch eine Mitgliedschaft im Förderverein zur Unterstützung unserer Schulgemeinde beizutragen.

Je mehr Menschen sich mit ihren Ideen und Fähigkeiten, ihrer Zeit und ihrem finanziellen Beitrag beteiligen, desto besser.

Werden Sie Mitglied!

Das Finanzamt hat unseren Verein als besonders förderungswürdig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig. Unser Förderverein hat im vergangenen Schuljahr eine Fördersumme von über 30.000 Euro ausgeschüttet und so zahlreiche Projekte unterstützt:

• Anschaffung von Unterrichtsmaterialien für alle Fachbereiche
  • Leseförderung sowie Autorenlesungen und Buchprojekte & Schülerkalender
  • Nachmittags AG’s (Robotik, Kletterwand)
  • Schulsozialarbeit
  • Theater- & Musikprojekte
  • Gestaltung des Pausenbereichs & Pausenradio
  • Alkohol- und Drogen-Präventionsprojekte
  • Holzlehrwerkstatt & Berufseinstiegsprogramme
  • Und vieles, vieles mehr…

Kommen Sie mit Ihren Fragen und Anregungen bitte auf uns zu:

Vorsitzende: Dafna Stenzel, Tel.: 0174-3225573

Stellv. Vorsitzender: Andreas Dickehage, Tel.: 0160-8275163

Kassenwart: Titus Rotter, Tel.: 06031-62884

Wir freuen uns auf Sie!

Klicken Sie hier, um das Beitrittsformular herunterzuladen.