Fördervereinigung der Henry-Benrath-Schule

Wollt Ihr begreifen, was sich heute formt,
müsst Ihr verstehen, was gestern möglich war.
Ein jedes Wollen erklärt sich erst im Wissen.

– Henry Benrath (Albert H. Rausch) 1943

Hallo & guten Tag,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Seite!

Unser oberstes Ziel ist eine gut funktionierende Schulgemeinde. Schüler, Lehrer und Schulsozialarbeit optimal zu fördern und so zu unterstützen, dass die Schulzeit für alle Beteiligten erfolgreich und angenehm ablaufen kann. Ausnahmslos alle Kinder unserer Schule, unabhängig von finanziellem und familiärem Hintergrund, sollen sowohl im Bereich Entwicklung und Lernen, wie auch im Bereich der Aktivitäten (z.B. bei Klassenfahrten und den Arbeitsgruppen die nach Unterrichtsende angeboten werden), die gleichen Möglichkeiten haben.

Neben der zeitgemäßen Ausstattung der Unterrichtsräume, liegt uns auch die Schulhof- und Pausengestaltung am Herzen, um Schülern und Lehrkräften ein annehmbares und gutes Umfeld zu bieten. Je besser das Umfeld, desto angenehmer gestaltet sich der Alltag!

Die an der Henry-Benrath-Schule gelebte Schulsozialarbeit, die jährlich stattfindenden Sucht-Präventionskurse, sowie auch eine Vielzahl kulturelle Angebote (z.B. Musical), sind ohne die finanziellen Mittel unseres Fördervereins kaum denkbar. Die Realisierung all dessen kostet viel Geld, welches von den Schulträgern leider immer weniger gewährt wird. Daher wird die Institution „Förderverein“ auch immer wichtiger!

Um den derzeitigen Förder-Standard zu halten und Neues in Angriff nehmen zu können, sind wir auch weiterhin auf zahlende Mitglieder angewiesen.

Bitte werden Sie Mitglied!

Als Mitglied leisten Sie Ihren Beitrag dazu, die Chancengleichheit hier an der Schule zu gewährleisten und zur Gestaltung der Schulgemeinde im positiven Sinne.